Первая

Продукция
  Беспилотные летательные аппараты
  Стартовые устройства БПЛА
  Специальное оборудование
  Парашютные системы спасения
  Перспективные разработки
  Суда на воздушной подушке
  Лёгкий самолёт "ФЕНИКС-2"
  Модернизация пассажирских трапов для самолётов
English

Добавить в избранное

Контакты
  Скачать видеоролик БПЛА А-4К "Альбатрос"
  Скачать рекламный буклет

Беспилотные летательные аппараты



Первый БПЛА "ОКО-1" был создан в КБ "Взлет" в 1997 г. Он положил начало уникальному семейству микроаппаратов различного назначения.
Итогом стало создание БПЛА А-3 "Ремез",который вышел на испытания в 1999 г. При массе 9 кг БПЛА А-3"Ремез" имеет радиус действия 5-20 км и продолжительность полета 2 часа. Полезная нагрузка аппарата - видеокамера и система передачи данных в реальном масштабе времени.

Более мощным средством разведки и наблюдения является БПЛА А-4К"Альбатрос" с радиусом действия до 30 км и продолжительностью полета 2 часа. Аппарат прошел испытания в 2000 году и в настоящее время начат его серийный выпуск. В базовой комплектации аппарат оснащен видеокамерой, способной работать при низком уровне освещенности. Бортовая аппаратура обеспечивает передачу изображения на наземный КП в реальном масштабе времени.

БПЛА А-3 «Ремез»

Разработка БПЛА А-3 «Ремез» была начата в КБ «Взлет» в 1997 году.

Технические характеристики БПЛА А-3 «Ремез»

Длина,м                                            0,78
Размах,м                                            2,0
Взлетная масса,кг                             10,0
Масса полезной нагрузки, кг               3,0
Масса топлива, кг                               1,5
Мощность двигателя,кВт                     1,85
Диапазон скоростей,км/чаc              58 – 105
Радиус действия,км                        5,0 - 20,0
Продолжительность полета,час           2,0

Была поставлена задача создать средство для решения целого ряда задач:

- обнаружения различных объектов на местности и определения их координат (привязка к карте);
- патрулирование протяженных или площадных объектов;
- имитация воздушной цели в целях боевой подготовки расчетов противовоздушной обороны;
- разведки районов лесных и торфяных пожаров, крупных техногенных катастроф;
- экологический мониторинг.

При этом требовалось обеспечить пригодность комплекса к скрытному развертыванию пешим порядком без использования транспортных средств. Это определило предельно малые размеры летательного аппарата и наземного оборудования. В состав комплекса были включены БПЛА и наземный комплекс оборудования. Все элементы комплекса в транспортировочном состоянии упаковываются в три контейнера массой не более 15 кг каждый. Размеры контейнеров 1х0,4х0,4 м. В рамках работы над комплексом были созданы экспериментальные ДПЛА были созданы «ОКО-1» и «Синица-2». Испытания первого были начаты в сентябре 1997 г. В 1998 г. было начато проектирование БПЛА А-3 «Ремез». Малые размеры аппарата были определены оригинальной компоновкой. БПЛА А-3 «Ремез» был скомпонован по схеме «утка» с коротким фюзеляжем в виде эллиптического тела вращения и толкающим воздушным винтом, установленным в кольце. Выбранная аэродинамическая схема и силовая установка на основе поршневого двигателя Д-23 мощностью 2,5 л.с. обеспечивают аппарату широкий диапазон скоростей, обеспечивающий как оперативное достижение района патрулирования, но и максимально продолжительное патрулирование в заданном районе. Кроме того, схема «утка» в случае выхода на критические углы атаки имеет свойство не сваливаться в штопор, а опускать ном и переходить в снижение. Конструкция БПЛА выполнена из стеклопластика с силовым набором из алюминиевых сплавов. Она приспособлена к изготовлению без применения сложного и дорогого технологического оборудования с минимальными затратами. Вместе с тем благодаря применению качественных материалов и проверенных практикой технологических приемов обеспечен высокий ресурс, достаточная прочность и ремонтопригодность изделия.

Схема членения изделия выбрана так, что он может укладываться в разобранном состоянии в контейнер минимальных размеров. При этом для сборки машины на месте применения требуется минимальное время, и только универсальный инструмент. Силовая установка состоит из одного поршневого двигателя. Особенностью силовой установки БПЛА является винто-кольцевой движитель. Применение специально спрофилированного кольца не только повышает тягу силовой установки, но и обеспечивает безопасность персонала в момент запуска двигателя, предохраняя руки от попадания в диск винта. Четырехлопастный толкающий воздушный винт выполнен из пластика с металлической ступицей. Он позволяет регулировать углы установки лопастей на земле в зависимости от условий применения.

Все оборудование и силовая установка размещены удобно и доступно. Приборный отсек (в нем также установлен топливный бак) закрыт единой съемной панелью на всю его длину. Отсек силовой установки закрыт съемным капотом. Благодаря использованию богатого практического опыта, накопленного при создании и испытаниях экспериментальных аппаратов «ОКО» и «Синица» и тщательной объемно-весовой компоновке нового изделия, удалось получить предельно малые размеры и массу БПЛА А-3 «Ремез».

Расчет для управления одним БПЛА состоит из двух человек. Управление БПЛА осуществляется как по командам оператора, так и в автоматическом режиме. При этом точное текущее местоположение ЛА и параметры его траектории выдаются приемником GPS-35 спутниковой системы навигации NAVSTAR. Изображение, снимаемое бортовой видеокамерой, передается на пункт управления в реальном масштабе времени. Навигационная обстановка выводится на монитор компьютера, а видеоизображение – на малогабаритный монохромный индикатор. Посадка аппарата выполняется на колесное шасси на месте старта. На опытном производстве КБ «Взлет» была построена опытная серия из двух БПЛА А-3 «Ремез» (вместе с наземным пунктом управления они составляют полноценный боевой комплекс). В 1998 г. были начаты его летно-конструкторские испытания, которые показали перспективность тематики. В 2001 г. была начата работа по созданию универсальной модификации БПЛА А-3 «Ремез-У». Новый аппарат может поставляться в нескольких вариантах. К задачам, которые мог решать базовый вариант БПЛА, добавился сброс малогабаритных грузов в заданном районе. Еще одним важным новшеством, которое получил ДПЛА «Ремез-3У», является возможность применения старта с катапульты. Для этого применяется катапульта из состава комплекса «Альбатрос-4К» (см. ниже). Возможен также взлет с колесного шасси. Для этого требуется лишь незначительная доработка машины.

БПЛА А-4K «Альбатрос»

Технические характеристики БПЛА А-4К «Альбатрос»

Длина,м                                                   1.425
Размах,м                                                  2.475
Взлетная масса,кг                                       23
Масса полезной нагрузки,кг                        3,0
Масса топлива,кг                                          2
Мощность двигателя,кВт                             2.3
Диапазон скоростей,км/час                    60 – 125
Радиус действия,км                                  20-30
Продолжительность полета,час                  2,0


БПЛА А-4К «Альбатрос» позволяет оперативно решать широкий спектр задач:

   - поиск и привязка обнаруженных объектов к карте местности,
- экологический мониторинг,
- патрулирование нефте- и газопроводов,
- разведка районов крупных аварий и катастроф,
- наблюдение охраняемых объектов;
- информационное обеспечение действий полевых частей
в звене взвод - рота – батальон,
- охрана государственной границы.

Проектирование БПЛА А-4 «Альбатрос» было начато в 1998 г. Была поставлена задача увеличить радиус действия нового БПЛА по сравнению с аппаратами типа «Ремез» в 4 раза, т.е. до 20 км. Для этого потребовалось не только увеличить размеры аппарата, но и применить новые, более мощные радиоканалы управления и передачи видеоизображения.
Состав комплекса «Альбатрос-4» в базовой конфигурации остался таким же, как и комплекса «Ремез-3». Сами же БПЛА и все оборудование претерпели значительные изменения.
Для БПЛА A-4 «Альбатрос» была выбрана классическая аэродинамическая схема свободнонесущего моноплана с толкающим винтом. Крыло большого удлинения обеспечивает высокое аэродинамическое качество и достаточные характеристики устойчивости самолета как с работающим, так и с остановленным двигателем. Крыло нового БПЛА получило закрылки, что улучшило взлетные характеристики аппарата. Конструкция и технология изготовления БПЛА «Альбатрос» и «Ремез» имеет много общего. Используются хорошо зарекомендовавшие себя и проверенные практикой решения. Взлет БПЛА А-4 «Альбатрос» производится с колесного шасси. Для этого требуется ровная площадка длиной около 75 м (например, прямой участок шоссе). Возможен и старт с катапульты, при невозможности использовать колёсный старт. Полет выполняется по командам оператора (в ручном режиме) и полностью в автоматическом, при этом текущее местоположение и параметры траектории аппарата определяются приемником GPS-35 и передаются на монитор ПК, входящий в наземный комплекс. управления.
В полете вне видимости аппарата оператор получает изображение с малогабаритной видеокамеры, жестко установленной вперед по полету. Курсовая видеокамера способна работать при низком уровне освещенности, например, в сумерках. Устойчивость ЛА при выполнении маневров и в полете в неспокойном воздухе обеспечивается пилотажно - навигационным комплексом ПНК "ВЗЛЁТ".

Подробнее о ПНК "ВЗЛЁТ" можно узнать здесь:
Специальное оборудование


Для наблюдения местности имеется видеокамера со сменными объективами. Видеокамера установлена на качающейся платформе, способной отклоняться в двух плоскостях по командам оператора. Это позволяет осматривать объекты в стороне от траектории полета без изменения курса или сопровождать выбранную цель в пределах видимости.

Новшеством является парашютная система посадки с принудительным выбросом купола. Выпуск парашюта производится по команде оператора в месте посадки. При аварийной остановке двигателя, при отказе электопитания, при превышении максимальной и мнимальной высоты полёта выпуск парашюта производится автоматически, при этом координаты места вынужденной посадки передаются на монитор оператора. Применение парашютной системы посадки позволило не только обеспечить надежное спасение аппарата в аварийной ситуации, но и упростить его эксплуатацию.
Испытания БПЛА «Ремез» и «Альбатрос» с посадкой на колесное шасси показали сложность этого элемента полета и необходимость высокой квалификации пилота.

Летно-конструкторские испытания комплекса БПЛА А-4 «Альбатрос» были начаты в мае 2000 г. Была продемонстрирована возможность нормальной эксплуатации БПЛА в различных климатических и географических зонах, в т.ч. в условиях жаркого климата и высокогорья. Проводились полеты при высоте точки старта 2200 м над уровнем моря и при температуре наружного воздуха +37 град С.

Однако для дальнейшего повышения высотности требовалось применение стартовой катапульты.
Более подробную информацию о катапультах нашего КБ смотрите по ссылке
Стартовые устройства БПЛА


Еще одним направлением совершенствования базовой модели БПЛА «Альбатрос» является установка новой системы управления, реализующей полностью автономный полет по заданному замкнутому или криволинейному маршруту на базе высокопроизводительной ЦВМ и инерциально-измерительного блока. Проводятся работы по снижению влияния внешних и внутренних помех на устойчивость работы системы управления и рулевых приводов. В рамках работы по этой тематике был построен опытный образец БПЛА А-4К «Альбатрос», летно-конструкторские испытания которого были успешно начаты 12 декабря 2001 г. Кроме перечисленного, на новом ЛА исследовалась возможность применения малогабаритных фотоаппаратов для топографической съемки с борта БПЛА. Испытания БПЛА А-4К «Альбатрос» продолжаются.
Конструкторское бюро «Взлет» ведет проектирование ряда перспективных модификаций базового комплекса, в том числе БПЛА А-5 «ОРЛАН» с повышенной высотностью и надёжностью, который оснащается уже двумя двигателями. Исследуется возможность установки на БПЛА А-5 «Орлан» нового оборудования – инфракрасного сканера (тепловизора), панорамного аэрофотоаппарата или радиопеленгатора средств связи.

Имеется возможность последовательной модернизации аппаратов, выпущенных в базовой комплектации.
Эксплуатация опытной серии БПЛА А-4 «Альбатрос» подтвердила высокую ремонтопригодность аппарата и возможность установки на нем нового оборудования.

Просмотреть и скачать видеоролик испытаний БПЛА А-4К "Альбатрос" можно здесь:
Видеоролик испытаний БПЛА А-4К "Альбатрос"








Испытания первого БПЛА "ОКО"


Испытания первого БПЛА "ОКО"


БПЛА А-3 "Ремез"


БПЛА А-4 "Альбатрос" в полёте


БПЛА А-3 "Ремез" на катапульте


Зимние испытания БПЛА А-4К "Альбатрос"


БПЛА А-4К "Альбатрос на катапульте"


Аэрофотоснимок сделанный с БПЛА. Высота 170 метров


Аэрофотоснимок сделанный с БПЛА. Высота 170 метров


Аэрофотоснимок сделанный с БПЛА. Высота 170 метров


Старт по-самолётному...


Старт с катапульты


Зимний старт. Температура -20! Ветер 20 м/с!


Подготовка к старту


Отображение положения аппарата на мониторе наземной станции контроля и управления


Посадка прошла штатно


К старту готов!


Момент посадки


Серия БПЛА А-4 "Альбатрос"

Бортовое оборудование

     
 
  ООО "Научно-промышленные системы" КБ "Взлет"